Соединенными Штатами впервые за четыре месяца отправлено нефтяное сырье в КНР

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на информацию, полученную от трейдеров, Соединенные Штаты впервые за четыре месяца отправили свою нефть в КНР.

Танкер, который впервые с конца прошлого ноября прибыл в китайский порт Циндао, начал разгрузку в пятницу. Судно «Kara Sea», вместимость которого составляет 600 тыс баррелей загрузили нефтью, добытой в сланцевой провинции «Eagle Ford». Танкер был зафрахтован компанией «British Petroleum», а получателем нефти стала нефтехимическая компания «Hongrun Petrochemical».

«Новости энергетики» писали ранее, ссылаясь на заявления президента китайской компании «China Merchants Energy Shipping» Се Чуньлиня в кулуарах судоходного форума в Гонконге, что нефтяные поставки из Соединенных Штатов в КНР в октябре полностью остановили из-за разрастающегося торгового конфликта между странами. Напомним, что при этом Соединенными Штатами были начаты нефтяные поставки в КНР в 2016 году, поскольку до декабря 2015 года действовал 40-летний запрет на вывоз американской нефти.

По результатам китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли, которые прошли в Вашингтоне, 25 февраля американским президентом Дональдом Трампом было заявлено, что им будет отложено повышение пошлин на китайские товары, запланированное ранее на 1 марта. Ранее между США и Китаем можно было наблюдать эскалацию взаимных внешнеторговых ограничений.

В конце прошлого сентября, после начала действия новых 10%-ных американских пошлин на китайские товары объемом импорта в $200 млрд в год, ответные меры Китая выразились в введении пошлин в размере 10% и 5% на импорт товаров из США объемом $60 млрд. При этом китайским правительством были введены ввозные пошлины только на американский природный газ, не касаясь американской нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования