Спецодежда «Энергоконтракта» на 98% защищает тело от ожогов под открытым пламенем

так шьется спецодежда "Энергоконтракта"

так шьется спецодежда «Энергоконтракта»

Испытания термостойких средств индивидуальной защиты на стойкость к воздействию открытого пламени и электрической дуги провела госкорпорация  «Энергоконтракт» в одном из исследовательских центров Швейцарии, сообщают новости энергетики России.

Тестирование новых комплектов защитной одежды и костюмов, уже отслуживших установленные сроки эксплуатации в компаниях ТЭК России было проведено на специализированных установках  Arc Man и Thermo Man, швейцарского центра «DuPont». В процессе испытаний установки создавали условия, при которых спецодежда  подвергалась воздействию открытого пламени и электрической дуги.

Процедура испытаний установкой Thermo Man предполагает компьютерный расчет вероятности получения человеком ожогов второй и третьей степени, в условиях сходных с теми, что создаются установкой. Для этого манекен человека, защищенный СМЗ и оснащенный 122 тепловыми датчиками, фиксирующими любое повышение температуры на теле манекена, помещают в установку и подвергают воздействию открытым племенем, после чего и производится вероятностный расчет, отмечают новости энергетики России.

В ходе испытаний использовался термостойкий комплект российского производства, эксплуатируемый в одном из филиалов «МРСК Центра»  на протяжении уже двух лет. На протяжении 4 секунд из 12 газовых горелок на манекен подавалось открытое пламя, охватывающее целиком всю его фигуру. Температура горения составляла около 800 градусов Цельсия, а тепловой поток достигал 84 кВт/м2с.  После компьютерного анализа полученных данных программа  выдала вероятный процент получения ожогов. Средний показатель термостойких средств индивидуальной защиты на основе мета-арамидного волокна «Номекс»,  испытанных «Энергоконтрактом», составил 2%. Это означает, что в процессе испытаний опасности для жизни человека не возникло, уточняют новости энергетики России.

«Наиболее важным требованием, предъявляемым к средствам индивидуальной защиты, является постоянство его защитных свойств в течение всего периода использования, именно поэтому кроме новой продукции, испытаниям подвергаются также и комплекты спецодежды, бывшей в эксплуатации», – цитируют новости энергетики России информационное сообщение ГК «Энергоконтракт».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования