«Теплосетевая компания Южного Кузбасса» прекратит подачу тепла военкомату г. Осинники из-за полумиллионного долга

сотрудники "Теплосетевой компании Южного Кузбасса"

сотрудники "Теплосетевой компании Южного Кузбасса"

Энергетики Кузбасса намерены с 31 января 2013 года ограничить поставку тепловой энергии в здание военкомата города Осинники Кемеровской области. Причина такого решения – задолженность в размере 500 тысяч рублей перед ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса», накопленная ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», предприятием Министерства обороны РФ, с осени 2011 года. Долг с неплательщика дважды пытались взыскивать в судебном порядке, однако пока оба решения суда так и остаются на исполнительных листах – средства на счета ТСК ЮК не поступили.

Это не первый случай, которым ООО «Мечел-Энерго», в состав которого входит ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса», предпринимает меры по ужесточению платежной дисциплины среди предприятий Минобороны. В частности, Михаил Курбатов, заместитель министра энергетики РФ, 7 сентября 2012 года собирал совещание по вопросам погашения задолженностей неплательщиками, обслуживающими военные объекты. В протоколе мероприятия первым пунктом значится обязать Минобороны в срок до 10 октября 2012 года принять меря для погашения дебиторской задолженности перед энергоснабжающими организациями за потребленную энергию; на начало отопительного сезона 2012/2013 её размер не должен был превышать одного месяца (минимального расчетного периода).

Однако и это решение существует лишь на бумаге – реакции со стороны Министерства обороны не последовало, вследствие чего Юрий Ямпольский, генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» и глава рабочей группы по повышению платежной дисциплины, в декабре направил письмо Сергею Шойгу, в котором от лица всех российских энергетиков попросил разобраться в ситуации. Отдельно в письме была описана ситуация с Осинниковским военкоматом.

Энергетики открыты для диалога, однако Минобороны ситуацию пока комментировать отказывается, равно как и предпринимать меры для решения возникших проблем. Ямпольский подчеркнул, что предприятия, которые входят в ООО «Мечел-Энерго», платят налоги в полном объеме, однако из-за отсутствия своевременных платежей от РЭС, монопольного поставщика тепла оборонным объектам, компания не может гарантировать энергобезопасность отдельных регионов, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования