Укладку первой нитки МГП «Турецкий поток» завершат уже в первой декаде мая

По сообщению председателя правления корпорации «Газпром» Алексея Миллера, укладку первой нитки магистрального газопровода «Турецкий поток» завершат уже в первой декаде мая. Как процитировало Миллера издание «Прайм»: «Все идет по плану. Могу сказать, что на сегодняшний день уложено 1047 километров. Это 55% общей протяженности морской части газопровода. То, что касается первой нитки, построено 827 километров и буквально в первой декаде мая мы закончим укладку первой нитки газопровода. Остается построить приемный терминал и вторую нитку, так что все идет по плану».

«Новости энергетики» писали ранее, что в начале мая прошлого года «Газпромом» было начато строительство морского участка магистрального трубопровода «Турецкий поток». А уже в начале ноября первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» вошла в исключительную экономическую зону Турции. «Новости энергетики» писали в январе этого года, что было начато строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток» в районе населенного пункта Кыйыкей на турецкой территории.

Напомним, что этим проектом предполагается строительство 2-х ниток, мощность каждой при этом составит 15,75 млрд м³. Первую нитку предназначили для газоснабжения турецких потребителей, а вторую – для поставок газа в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Первые поставки голубого топлива пойдут в конце следующего года. «Газпромом» рассматриваются варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования