В Иркутской области обнаружена подпольная установка по переработке топлива

в Иркутской области обнаружили подпольный НПЗ

в Иркутской области обнаружили подпольный НПЗ

В Иркутской области России сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий мини-завод, сообщают новости энергетики России со ссылкой на надзорное ведомство.

Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе проведенной правоохранителями акции были задержаны операторы, обслуживающие нелегальное предприятие по производству топлива. Сотрудники МВД также изъяли оборудование (форсунки), необходимое для переработки нефтесырья. Конфискована и подпольная бухгалтерия, подтверждающая противозаконность деятельности завода. Организатор предприятия не обнаружен, передают новости энергетики России.

«Помимо того, что некачественное топливо сомнительного производства может вывести из строя двигатели автомобилей, деятельность таких нелегальных предприятий наносит ущерб экономической и экологической ситуации региона«, — цитируют новости энергетики России специалиста в сфере правонарушений в топливно-энергетическом комплексе, побеседовавшего с журналистами.

Полученное кустарным способом на подпольном нефтеперерабатывающем мини-заводе низкокачественное топливо, в ближайшее время может быть реализовано на АЗС в Ангарске, Черемхово, Усолье и других городах региона, предупреждают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования