В ОАО «АК «Транснефть» намерены создать службу ведомственной охраны

трубопроводы "Транснефти" в Дагестане

трубопроводы "Транснефти" в Дагестане

По итоговым данным, предоставленным  пресс-центром компании «Транснефть», в 2012 году количество незаконных врезок в нефтепроводы компании снизилось в 1,2 раза по сравнению с данными 2011 года, сообщают 28.01.2013 г. новости нефтегазовой отрасли.

Подводя итоги, заместитель вице-президента ОАО «Транснефть» Сергей Хардыкин отметил, что в течении 2010-2012 годов около 8%  (112 врезок) случаев из общего количества врезок произошли с утечками топлива. В основном это результаты деятельности организованных преступных групп, которые переправляют  похищенное топливо на переработку на мини-заводы. Наибольшее количество правонарушений в этой сфере зарегистрировано в Самарской области, где зафиксированы 42 врезки,  ХМАО (22 врезки), Иркутская область и Дагестан (21 и 20 врезок).

Основным проблемным вопросом, требующим дополнительного внимания,  была названа практика расследования уголовных дел по фактам хищения нефти из магистральных нефтепроводов. За период с  2008 по 2012 годы из 1291 возбужденных уголовных дел о хищениях нефти из нефтепровода  только 11% (143 дела) было направлено в суд. По 83,4% (1077 дел) уголовных дел расследование было  приостановлено, а 12 и вовсе прекращены по различным основаниям. Из 390 человек, проходящих по материалам дел, направленных в судебные инстанции, были осуждены только 361 человек, причем 224 правонарушителей приговорены к условным срокам лишения свободы, передают новости нефтегазовой отрасли слова Сергея Хардыкина.

Для эффективного противостояния преступным посягательствам на объекты магистрального трубопроводного транспорта членами экспертной группы «Транснефти» принято решение о необходимости внесения ряда изменения в Федеральный закон РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности», которые включат  транспортировку, хранение и переработку нефти и нефтепродуктов в перечень лицензионных видов деятельности. Помимо этого принято решение инициировать в ближайшее время рассмотрение  вопроса о принятии ГосДумой РФ закона,  которые позволит ОАО «АК «Транснефть» создать собственную ведомственную охрану, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования