Венесуэльской PDVSA выплачены $237 млн по облигациям

По сообщению вице-президента Венесуэлы Тарека Эль-Аиссами, венесуэльской государственной компанией PDVSA в пятницу, 21 апреля выплачены $237,4 млн в качестве процентов по своим облигациям. Поэтому опасения дефолта компании на фоне резкого снижения доходов от продажи нефти не подтверждены. По словам вице-президента в ходе его выступления на венесуэльском телевидении: «Еще остался платеж на следующей неделе. Средства уже подтверждены». Венесуэльской госкомпанией, несмотря на все финансовые трудности, все же были найдены возможности для выплат $2,6 млрд инвесторам по своим облигациям. Она, как и обещала, нашла средства и осуществила платеж до конца апреля текущего года.

Напомним, госкомпании необходимо было заплатить $176,2 млн по облигациям со сроком погашения в 2026 году и $61,1 млн – по бумагам за 2025 год. В течении прошлой недели PDVSA уже выплатила $2,2 млн по своим облигациям. По сообщению РИА Новости, следующие выплаты должны пройти в октябре-ноябре, общая сумма платежей составит порядка $3,5 млрд. На сегодняшний день компания оказалась в тяжелейшем финансовом положении из-за падения цен на нефть и серьезного экономического и политического кризиса в Венесуэле, в результате чего в стране случился дефицит на основные группы товаров, рост преступности, скачок инфляции и падение доходов государства.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования