Верховным судом Голландии будут рассмотрены требования о прекращении газодобычи в Гронингене

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на заявление суда, в рамках слушания, которое запланировано на 17 января, Верховным судом Голландии будут рассмотрены требования о немедленном прекращении газодобычи на месторождении в Гронингене.

В минувшем году властями Нидерландов было предложено снизить ежегодный лимит по газодобыче в Гронингене до 19,4 млрд м³, начиная с октября того же года.

Верховным судом Нидерландов вчера было заявлено, что против правительственного плана им получено 26 возражений от гражданских лиц, местных и региональных органов власти. По информации Reuters, они выражают обеспокоенность по поводу сейсмических рисков, которые вызваны бурением, и требуют немедленного прекращения газодобычи в Гронингене. Отмечено, что в январе судом будет рассмотрено 2 возражения, а остальные рассмотрят в апреле.

«Новости энергетики» писали ранее, что в марте прошлого года голландский премьер-министр Марк Рютте сообщил о намерениях правительства снизить газодобычу на месторождении Гронинген до 12 млрд м³ в год к 2022 году и полностью прекратить к 2030 году.

Напомним, что снижение и запланированный отказ от газодобычи в Гронингене в дальнейшем связаны с участившимися в последние годы землетрясениями в провинции вследствие воздействия на горные породы при добыче. Год назад – в начале прошлого года – в провинции случилось землетрясение магнитудой 3,4, ставшее наиболее сильным в регионе за последнее время.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования