Владимир Путин жестко раскритиковал ситуацию с тарифами ЖКХ в Кировской области

Премьер-министр России Владимир Путин провел первое после новогодних праздников совещание. В ходе него он раскритиковал губернатора Кировской области Никиту Белых за серьезное повышение тарифов на горячую воду в регионе. Добавило недовольства и то, что Белых на селекторный вызов не ответил – в настоящий момент работает его заместитель, а сам губернатор еще не вернулся из отпуска. «Вот видите, из отпуска еще не вышел. Сегодня уже десятое, рабочий день. Вы ему пошлите, пожалуйста, сигнальчик, пускай заканчивает отдых, выходит на работу, все: год начался, работать надо», прокомментировал отсутствие Белых Владимир Путин.

Ситуацией с тарифами в Кировской области премьер крайне недоволен. «вот как так получилось, что в Кирове дважды (последний раз 4 декабря), сразу на 40% выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятск есть: сразу на 40% взяли и вдули. Ну что, руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли? Совсем не смотрите? А ведь это же ваше предприятие! Расчётно-информационный центр это делает, да? Управляющая компания «Развитие территорий Урала» называется, всё же известное людям. Почему такие скачки-то? Откуда это всё берётся? Зачем?», высказался Путин.  На его запрос о тарифах представитель кировской обладминистрации ответил, что он прямо сейчас проверит информацию об их повышении, но в настоящий момент в руководстве области нет таких данных. На что получил ответ премьер-министра: «У вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счет-квитанция. У меня есть, у граждан на руках, которые платить должны, есть, а у вас нет, и губернатор у вас отдыхает до сих пор».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования