Во Франции 1 тыс человек были осуждены за беспорядки на акциях «желтых жилетов»

По сообщению французского премьер-министра Эдуара Филиппа, свыше 1 тыс человек осудили во Франции за учиненные беспорядки во время акций «желтых жилетов», начавшихся в стране еще в середине ноября. В эфире национального телеканала TF1 он констатировал: «В общей сложности было вынесено более тысячи приговоров. Было задержано около 5,6 тысячи человек с момента начала движения».

«Новости энергетики» писали ранее, что с 17 ноября во Франции началось проведение массовых акций протеста из-за мер правительства, связанных с повышением налога на топливо и соответствующего повышения цен на бензин и дизтопливо. Протестное движение, количество участников которого доходило до 300 тыс по всей стране, получило название «желтые жилеты» из-за обязательного аксессуара французских водителей – светоотражающей жилетки. Они блокировали автомагистрали, топливные склады и АЗС.

С того времени французскими властями были предприняты различные меры по разрешению ситуации и разрядке напряженности – от разгона демонстрантов с привлечением пожарных, полицейских и военных сил до введения моратория на повышение топливного налога. Однако выход на улицы по всей стране недовольных социальной политикой правительства участников движения продолжается до сих пор. При этом часто мирные акции протеста перерастали в столкновения демонстрантов с полицией, а также сопровождались беспорядками, погромами, разрушениями зданий, поджогами автомашин.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования