За ущерб окружающей среде из-за разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 «Норникель» заплатил 146,2 млрд руб

По сообщению пресс-службы группы компаний «Норильский никель», входящая в ее состав «Норильско-Таймырская энергетическая компания» произвела все необходимые выплаты в размере 146,2 млрд рублей в счет возмещения вреда, который был причинен окружающей среде. Отмечено, что денежные средства для выплаты своему дочернему предприятию предоставил «Норникель».

В пресс-релизе говорится, что 10 марта 2021 года АО «НТЭК» выплатила 146,2 млрд рублей в счет возмещения вреда, который был причинен окружающей среде вследствие инцидента с разливом дизтоплива.

В сообщении уточняется, что за ущерб водным объектам в доход федерального бюджета энергокомпания направила 145 млрд 492 млн 562 тыс 908 рублей, а за ущерб, который был причинен почвам, в доход муниципального образования города Норильск направила 684 млн 904 тыс 320 руб.

«Новости энергетики» писали ранее, что авария на ТЭЦ №3 (ТЭЦ-3), которая принадлежит «Норильско-Таймырской энергетической компании», случилась 29 мая 2020 года, тогда из-за проседания бетонной площадки и последовавшего за этим разрушения резервуара в грунт и в близлежащие реки и водоемы в районе Кайеркан города Норильска попало более 21 тыс тонн дизельного топлива на территории в 180 тыс м².

В релизе указывается, что выплату произвели на основании решения Арбитражного суда Красноярского края от 12 февраля 2021 года, который, рассмотрев иск Росприроднадзора о взыскании с «НТЭК» вреда, причиненного окружающей среде, принял решение его удовлетворить.

Фото: с сайта nornickel.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования