МЭТЗ_900x50_2

АЭМ-технологии (Атомэнергомаш) подписали с Минобрнауки РФ два крупных производственных контракта

аэм

логотип компании АЭМ — технологии

Входящее в машиностроительное подразделение ГК Росатом — Атомэнергомаш — ЗАО «АЭМ-технологии» заключило два производственных контракта с Министерством образования и науки Российской Федерации, сообщил в четверг, восьмого августа 2013-го года, в рамках совещания директоров ОАО «Атомэнергомаш» Евгений Пакерманов, генеральный директор компании.

АЭМ-технологии и Минобрнауки РФ подписали два контракта на сумму пятьсот восемьдесят миллионов рублей.

Один из контрактов заключается в создании инновационного производства специальных стеллажей, предназначенных для хранения ТВС (тепловыделяющая сборка), на основе лигированной бором стали для действующих и сооружаемых энергетических блоков АЭС. В реализации проекта предполагается также участие ещё одного дивизиона ОАО «Атомэнергомаш» — ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» и НИТУ «МИСиС». Планируется, что новое производственное предприятие ГК Росатом будет введено в режим промышленной эксплуатации в 2015-ом году.

Второй контракт предполагает создание промышленного предприятия по выпуску штампосварной арматуры покрытой наноструктурированным защитным слоем для применения в нефтегазовой, теплоэнергетической и атомной отраслях. В настоящее время совместно с Петрозаводским государственным университетом ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). Евгений Пакерманов отметил, что на базе ОАО «Петрозаводскмаш» уже осуществлён (пока в режиме налаживания технологии) запуск пилотного участка будущего производства.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования