МЭТЗ_900x50_2

Американская Detroit Electric выпустила самый быстрый в мире серийный электромобиль

новинка от Detroit Electric

новинка от Detroit Electric

На презентации в своей детройтской штаб-квартире возрожденная компания Detroit Electric представила первую после длительного перерыва модель электрокар SP:01. Автопроизводитель заявляет, что новое авто является быстрейшим в мире серийным электромобилем – до 100 км/ч новинка разгоняется до 3,7 с, а максимально достигаемая ей скорость составляет 249 км/ч.

SP:01 построена на платформе Lotus Exige, хотя (даже несмотря на внешнее сходство моделей для США и Великобритании) официально эту информацию производитель не подтверждает. Detroit Electric, однако, заявляет, что шасси новинки выполнено из алюминия, а кузовные панели – из карбона, что обеспечило снижение массы авто до 1070 кг. Трансмиссия четырехступенчатая (пятиступенчатый вариант доступен в качестве опции): она создает вокруг вала ротора электромагнитное поле, передавая на колеса нужное количество крутящего момента. Смена ступеней необходима лишь для выбора оптимального режима ускорения.

Электрический мотор расположен между осями, его мощность составляет 203 л.с., крутящий момент – 225 Нм. Электрическая емкость комплекта литий-полимерных аккумуляторов составляет 37 кВт∙ч – этого должно хватить для преодоления 305 км пути. К слову, за счет систем рекуперации и стабилизации кинетической энергии при торможении энергоэффективность авто также повышается.

Зарядить аккумуляторы от бытовой электророзетки можно за 10,7 ч, а если использовать зарядное устройство 360 Powerback – собственную разработку Detroit Electric, — то за 4,3 ч. Отслеживать уровень заряда батарей и оставшийся запас хода, а также осуществлять управление другими функциями – освещением салона, аудиосистемой, навигацией, — позволяет мультимедийная система SAMI. Подключив к ней смартфон, владелец сможет дистанционно контролировать процесс зарядки аккумулятора, а также активировать климат-контроль и искать авто по GPS-координатам.

Первая серия электромобилей будет включать 999 экземпляров начальной стоимостью 135 тысяч долларов. Продажи стартуют в конце августа 2013 года; до этого SP:01 будет представлена на автосалоне в Шанхае. В Detroit Electric также не исключают возможности создания ещё двух модификаций спортивных авто на электродвигателях до конца 2013 года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования