МЭТЗ_900x50_2

Аркадий Дворкович: основные решения по электроэнергетике РФ будут приняты летом

Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

По заявлению Аркадия Дворковича, вице-премьер-министра РФ, процесс выработки основополагающих решений в области электроэнергетики должен завершиться этим летом. Он отмечает, что президент и премьер-министр провели несколько ключевых совещаний, на которых зафиксировали принципиальные моменты и направления деятельности, и в следующие 2-3 месяца будет проведена детальная работа по превращению их в конкретные законы и решения правительства.

Вице-премьер попросил особое внимание уделить дальневосточной энергетике, сетевому комплексу и вопросу обеспечения топливом и энергией Калининградской области, который сегодня стоит особенно остро. Дворкович подчеркнул, что компании, работающие в энергетической сфере, на розничном и оптовом рынках энергии не понимают правил игры в средне- и долгосрочной перспективе, так как видят чрезмерные регулятивные и тарифные риски и отсутствие гарантий. Как будет развиваться ситуация на мировом топливном рынке, также пока неясно, поэтому и энергокомпаниям, и государству необходимо как можно быстрее разобраться с параметрами регулирования.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования