МЭТЗ_900x50_2

Азаров в недоумении: ЕС не хочет модернизировать украинскую ГТС

Премьер-министр Украины Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил недоумение по поводу того, что Евросоюз отказывается принимать участие в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). Эта система, как заявил премьер в интервьбю украинским СМИ, «имеет стратегическое значение для Европы».

«Эта уникальная мировая система, которая может транспортировать 100, 120, 150 миллиардов кубометров газа при условии модернизации, обеспечивать глобальные потребности Европы, она уже 30 лет не реконструируется, не модернизируется. Почему эта система, которая имеет стратегическое значение для Европы, не вызывает интерес у европейцев? Почему Украина должна самостоятельно нести эти расходы, она в таком виде Украине не нужна», — сказал Азаров в эфире украинского Первого национального телеканала в пятницу.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что в январе украинские власти приступят к переговорам по созданию консорциума для управления ГТС, не уточняя, с кем будут проходить эти переговоры. Российская сторона еще раньше заявляла, что ее участие в переговорах по ГТС не интересует.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования