МЭТЗ_900x50_2

Белгородский институт альтернативной энергетики и БелГУ подписали соглашение о сотрудничестве

белгород

Белгородский институт альтернативной энергетики и БелГУ подписали соглашение о сотрудничестве

Белгородский институт альтернативной энергетики и БелГУ (Белгородский государственный университет — национальный исследовательский университет) подписали соглашение о содействии в инновационном развитии российского ТЭК (топливно-энергетический комплекс), прежде всего, в области использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и в сфере энергосберегающих инноваций.

Договор предусматривает сотрудничество в проектах по качественному улучшению подготовки компетентных кадров и взаимодействие в трудоустройстве выпускников НИУ БелГУ.

Профессор Олег Полухин так прокомментировал это значимое событие: «Перспективы нашего сотрудничества представляют обоюдный интерес в плане реализации совместных научных исследований на генерирующих предприятиях, использующих принципы альтернативной энергетики, а также в сфере серьёзной кадровой подготовки«.

Университеты планируют проведение совместных мероприятий, направленных на внедрение инновационных научных решений в области использования альтернативной генерации и повышения уровня энергетической эффективности.

Виктор Филатов, генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики, отметил, что Белгородская область является лидером по использованию ВИЭ в Российской Федерации и это соглашение позволит сделать большой совместный шаг в этом направлении.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования