МЭТЗ_900x50_2

Британская ВР подписала с «Роснефтью» договор на приобретение 50% акций ТНК-ВР

Роснефть покупает полвину ТНК-BP

Роснефть покупает полвину ТНК-BP

Главы компаний «Роснефть» и ВР подписали окончательное соглашение, в соответствии с которым британская сторона получает 50% долю в ТНК ВР в обмен на 12,84% казначейских акций «Роснефти» и 17,1 млн. долларов. Завершить сделку планируется в первой половине 2013 года, как только будет получено одобрение со стороны регулирующих органов, передают 23.11.2012 г. новости нефтегазовой отрасли.

Кроме того, ВР приобретет у ОАО «Роснефтегаз», дочерним предприятием которого является НК «Роснефть», дополнительные 600 млн. акций национальной компании (5,66%). Стоимость одной акции, указанная в подписанном сторонами соглашении, — 8 долларов. В результате обеих сделок ВР станет владелицей 19,75% акций «Роснефти» (напомним, сейчас в её собственности уже имеется 1,25% акций компании).

Пресс-служба «Роснефти» также сообщает, что компания находится на продвинутой стадии переговоров с консорциумом ААР, в который входят Access Industries, «Альфа-Групп» и ГК «Ренова». Если сделка состоится на условиях, о которых было ранее объявлено 22 октября 2012 года, между компаниями будет подписано окончательное соглашение о приобретении 50% доли ААР в ТНК-ВР. Новости нефтегазовой отрасли отмечают, что переговоры с ААР ведутся независимо от сотрудничества с ВР.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования