МЭТЗ_900x50_2

Бывший руководитель «Колэнергосбыта» останется под стражей

Геннадий Шубин останется под стражей

Геннадий Шубин останется под стражей

Геннадий Шубин, экс-советник губернатора Мурманской области и бывший руководитель компании «Колэнергосбыт», останется под стражей еще на два месяца. Такое решение вынес суд по ходатайству следствия в связи с продлением расследования.

Шубин был арестован в феврале 2013 года. Ему инкриминируют создание вертикальной структуры из более чем ста оффшорных организаций, которая контролировала более 70% рынка сбыта электроэнергии в Мурманской области и не менее 60% рынка ЖКХ.

Как сообщают новости энергетики, по данному факту органами МВД и Следственного комитета России возбуждено десять уголовных дел. Общая сумма ущерба оценивается в несколько миллиардов рублей.

Основные обвинения Шубину проходят по статье мошенничество. В разные годы он и неустановленные следствием лица создавали фиктивные организации, которые брали кредиты в ОАО «Сбербанке» на большие суммы, затем переводили эти средства на счета аффилированных Шубину и его сообщникам фирм и объявлялись банкротами. По части уголовных дел вина Шубина уже установлена следствием, по остальным ведется расследование.

Поскольку Шубин является гражданином Швеции, следствие выступило с ходатайством о заключении его под стражу на период расследования, чтобы обвиняемый не смог покинуть пределы России.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования