МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне статданных из США и нестабильности в АРЕ

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в четверг, одиннадцатого июля 2013-го года, на фоне публикации позитивной статистики от министерства энергетики США, которое сообщило о существенном снижении запасов нефти на оптовых базах страны, в связи с напряжённой ситуацией в Арабской Республике Египет, а также на стремлении некоторых участников рынка сохранить прибыль после заметного роста биржевых котировок чёрного золота в среду, десятого июля, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят одна минута московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) незначительно поднялась на две сотые процента и составила сто шесть долларов пятьдесят четыре цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) опустилась на пятнадцать сотых процента и составила сто восемь долларов тридцать пять центов за баррель.

Напомним, что министерство энергетики США предоставило еженедельные статистические данные в среду, десятого июля 2013-го года, согласно которым за исключением стратегических ресурсов коммерческие запасы углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки снизились на девять миллионов девятьсот тысяч баррелей или на две целые шесть десятых процента и составили триста семьдесят три миллиона девятьсот тысяч баррелей.

В еженедельном обзоре энергетического департамента США также говорится, что общие запасы бензина в стране сократились на два миллиона шестьсот тысяч баррелей или на одну целую две десятые процента и составили двести двадцать один миллион баррелей.

Запасы дистиллированной воды, между тем, возросли на три миллиона баррелей или на два с половиной процента и составили сто двадцать три миллиона восемьсот тысяч баррелей.

Продолжает оказывать влияние на биржевые котировки нефти нестабильная обстановка в Египте. На Синайском полуострове продолжаются стычки армейских соединений АРЕ с вооружёнными боевиками, а также террористические акции сторонников движения «Братья-мусульмане», не согласных с отстранением от власти бывшего президента Мухаммеда Мурси.

«Напряжённость на Ближнем Востоке и экономическое оживление в США оказывают позитивное влияние на сырьевой спрос — нефть на подъёме, её стоимость растёт«, — отметил цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg Майкл Маккарти (Michael McCarthy), ведущий рыночный аналитик от CMC Markets (Сидней, Австралия).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования