МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть сокращаются на фоне увеличения добычи и предложения сырья

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в четверг, двадцать пятого июля 2013-го года, на фоне увеличения нефтедобычи в Соединённых Штатах Америки и стабильно высокого уровня предложения чёрного золота на рынке, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят три минуты московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) упала на сорок три сотых процента и составила сто четыре доллара девяносто четыре цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) снизилась на двадцать пять сотых процента и составила сто шесть долларов девяносто два цента за баррель.

Согласно опубликованной в среду, двадцать четвёртого июля, официальной статистике от энергетического департамента Соединённых Штатов Америки, за исключением стратегических запасов нефти коммерческие запасы углеводородного сырья уменьшились за неделю, которая завершилась девятнадцатого июля, на два миллиона восемьсот тысяч баррелей и составили триста шестьдесят четыре миллиона двести тысяч баррелей в полном соответствии с прогнозами экспертов.

Запасы бензина в США сократились на один миллион четыреста тысяч баррелей (на шесть десятых процента) и составили двести двадцать два миллиона семьсот тысяч баррелей.

Министерство энергетики США также предоставило данные по добыче нефти, которая возросла на прошлой неделе до семи миллионов пятисот шестидесяти тысяч баррелей в сутки, что за период с 1990-го года является максимальным показателем.

«Нефтедобыча увеличивается, рынки насыщены предложением сырья. В настоящее время, видимо, некоторые инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль после недавнего роста биржевой стоимости нефти«, — полагает Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий фондовый стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования