МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть увеличиваются в преддверии публикации макроэкономической статистики из КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в пятницу, девятого августа 2013-го года, в рамках коррекции после заметного сокращения накануне, восьмого августа, а также в преддверии публикации макроэкономической статистики из Китайской Народной Республики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на семь часов пятьдесят девять минут московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) возросла на семьдесят три сотые процента и составила сто четыре доллара пятнадцать центов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) поднялась на тридцать две сотые процента и составила сто семь долларов два цента за баррель.

Напомним, что заметное сокращение биржевых расценок на нефть в четверг, восьмого августа, было продиктовано тем, что согласно официальным статистическим данным, представленным энергетическим департаментом Соединённых Штатов Америки, за исключением стратегических запасов, коммерческие запасы углеводородного сырья на оптовых базах страны уменьшились за неделю, которая завершилась второго августа, на один миллион триста тысяч баррелей (на четыре десятых процента) и составили триста шестьдесят три миллиона триста тысяч баррелей. Опрошенные агентством Platts эксперты, между тем, предрекали, что запасы нефти в США снизятся минимум на два миллиона баррелей.

Отметим также, что нефтедобыча в североамериканских штатах возросла за неделю на восемнадцать тысяч баррелей и составила семь миллионов пятьсот шестьдесят тысяч баррелей в день, достигнув, таким образом, максимума за период с 1989-го года. Объём добычи углеводородного сырья в США увеличился в 2013-ом году на восемь целых две десятые процента, что не прибавляет оптимизма участникам рынка ввиду мировой тенденции к снижению спроса на сырьё.

Позднее в пятницу, девятого августа, инвесторы с волнением ожидают публикацию июльской макроэкономической статистики — по объёмам производственной активности и розничных продаж — из КНР.

«Если показатели розничных продаж в Китае за июль будут лучше ожидаемых и станет заметным увеличение индустриального роста в стране, спрос на нефть может стабилизироваться«, — полагает цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg Майкл Маккарти (Michael McCarthy), ведущий биржевой эксперт от CMC Markets (Сидней, Австралия).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования