МЭТЗ_900x50_2

China National Nuclear Power построит пять АЭС за счет игры на бирже

АЭС от China National Nuclear PowerДля привлечения финансирования строительства пяти АЭС с общей стоимостью объектов 173,5 миллиардов юаней или 27 миллиардов долларов США китайская энергетическая компания China National Nuclear Power (СNNP) планирует первичное размещение акций на фондовой бирже Шанхая. Информацию о возможности такого размещения опубликовал сайт Министерства по защите окружающей среды КНР, сообщают новости атомной энергетики.

Несмотря на то, что крупнейший строитель ядерных объектов Китайской республики пока еще не предоставил общественности информацию о количестве выставляемых на продажу акций, предположительные сроки их выхода на рынок и вероятный объем привлекаемого финансирования СМИ уже называют эту сделку крупнейшим IPO года. Предполагается, что выставление акций СNNP на рынок способно затмить по резонансности даже неудачу выхода на биржу известной социальной сети Facebook. Правда, сделка должна еще пройти процедуру одобрения регуляторов.

Вырученные от продажи акций средства СNNP планирует направить на строительство пяти АЭС в китайских провинциях: Чжецзян, Фуцзянь, Цзянсу и Хайнань, передают новости атомной энергетики. Их возведение уже одобрено Комиссией по национальному развитию и реформам Китая.

Напомним, что на данный момент КНР располагает четырнадцатью атомными станциями, общей мощностью 11,8 гигаВатт. Дальнейшая программа развития энергетики республики предусматривает, что в течение ближайших 20 лет будут сооружены боле ста АЭС, которые к 2020-му году должны принести в энергетическую корзину страны от 60 до 70 гигаВатт.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования