МЭТЗ_900x50_2

Делегацию российских экспертов по строительству АЭС ожидают в Египте

По сообщению РИА Новости со ссылкой на официального представителя египетского министерства энергетики Аймана Хамзу, в ближайшие дни министерство по электроэнергетике и возобновляемым источникам энергии Египта ожидает визит делегации из российской компании-подрядчика, которая займется строительством первой в АРЕ атомной электростанции эд-Дабаа. Им было сказано: «Каир в ближайшие дни посетит делегация российской компании «Атомстройэкспорт», которая является основным подрядчиком проекта эд-Дабаа, для завершения мер, связанных с началом строительства».

Со слов представителя Минэнерго Египта, Российскую Федерацию в ближайшее время также посетит делегация представителей крупных египетских СМИ для ознакомления с технологиями, по которым будут строить атомную электростанцию эд-Дабаа. Айман Хамза рассказал: «Этот визит был запланирован на 23-28 апреля, но пока откладывается по техническим причинам».

«Новости энергетики» писали ранее, 4 энергоблока АЭС эд-Дабаа с реакторами ВВЭР-1200 построят по типовому российскому проекту «АЭС-2006» с энергоблоками нового поколения «3+» с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими показателями. Старт реализации проекта  дали 11 декабря 2017 года в столице Египта – Каире в присутствии президента РФ Владимира Путина и египетского лидера Абделя Фаттаха ас-Сиси и подписали акты о вступлении в силу контрактов по проекту.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования