МЭТЗ_900x50_2

Для ликвидации утечек на АЭС в Фукусиме правительство Японии выделит $470 млн

На АЭС в Фукусиме

На АЭС в Фукусиме

Правительством Японии было принято решение о выделении 47 миллиардов иен (около 470 миллионов долларов) для устранения утечек радиоактивной воды на АЭС в Фукусиме. Эту информацию распространили сегодня, 3 сентября, японские информационные агентства.

Основная часть средств пойдет на создание так называемого замороженного вертикального слоя почвы, который должен предотвратить утечку радиоактивной воды в океан. Также, благодаря дополнительному финансированию, станет возможным применение более высокотехнологичных способов очистки воды от радиации. Устранение утечек на АЭС будет курировать комиссия из профильных министров. Ее отделение будет работать непосредственно на самой станции.

Напомним, что в середине прошлого месяца на АЭС в Фукусиме была обнаружена крупная утечка радиоактивной воды. Затем комитет по атомной энергетике Японии повысил уровень опасности утечки до третьего по шкале INES. Впоследствии еще в нескольких местах на АЭС был обнаружен повышенный радиационный фон, в сотни раз превышающий норму.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования