МЭТЗ_900x50_2

Дмитрий Козак: Прогноз в 100 рублей за литр бензина невозможен в реальности

По заявлению вице-премьера Дмитрия Козака на совещании с представителями региональных властей, прогноз в 100 рублей за литр бензина невозможен в реальности, кабмин России располагает всеми инструментами, чтобы не допустить роста цен на топливо.

Дмитрий Козак на селекторном совещании сообщил: «Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года – в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо».

10 июня президентом Независимого топливного союза Павлом Баженовым было выражено мнение, что меры, принимаемые правительством России для сдерживания роста цен на бензин и дизтопливо, ставят под угрозу существование независимых АЗС, без которых физически будет невозможно обеспечить страну топливом, а цены на бензин могут взлететь до 100 рублей за литр.

Напомним, что в мае – начале июня розничные цены на бензин в России превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. Кабмином было принято решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо, власти договорились с крупнейшими нефтекомпаниями о временном фиксировании цены на уровне 30 мая, покуда будет выработано решение о поддержке отрасли. «Новости энергетики» писали ранее, что в начале этого месяца Минфином было предложено наделить кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, в частности, если компании нарушат обязательства о заморозке цен.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования