МЭТЗ_900x50_2

Дональд Трамп заявил о желании заключить «хорошую сделку» с Ираном

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе своей поездки в штат Индиана сообщил о введении против Ирана «самых жестких» санкций, однако сказал, что надеется заключить с Тегераном «хорошую сделку», которая пойдет второй стороне на пользу. Выступая перед своими сторонниками, Трамп заявил: «Но мы не можем позволить иметь им ядерное оружие». Он сообщил, что условием новой сделки двух стран станет, в частности, предоставление американским специалистам доступа на военные базы и ядерные объекты Ирана.

Трампом также было отмечено, что «катастрофическая иранская сделка» стала одним из главных просчетов предыдущей администрации президента США Барака Обамы и дала Ирану «близко подобраться» к ядерному оружию.

Американский лидер подчеркнул, что именно эта сделка подарила Тегерану $150 млрд, которые теперь могут быть потрачены на дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке.

«Новости энергетики» писали ранее, что 8 мая Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном, а также о возобновлении санкций против Тегерана. Тогда он объяснил выход из этого соглашения тем, что Иран продолжает производить обогащение урана и разрабатывать ядерное оружие.

Напомним, что «иранскую» ядерную сделку заключили в 2015 году. Тогда США, Великобритания, Франция, Китай, Россия и Германия отменили экономические санкции против Тегерана в обмен на гарантии мирного характера разрабатываемой им ядерной программы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования