МЭТЗ_900x50_2

Ефим Ашкинезер: «Карелэнерго» против стихии

Ефим Ашкенизер

Ефим Ашкенизер

Небольшой поселок Сосновец, находящийся в зоне ответственности Северных электрических сетей «Карелэнерго», до недавнего времени был мало известен широким массам жителей России. Однако стихии под силу любой уровень пиара – в считанные часы Сосновец и расположенная поблизости питающая поселок Маткожненская ГЭС стали главными героями новостей. Выпавшая в одну ночь месячная норма осадков затопила гидроэлектростанцию, сведя на нет энергоснабжение Сосновца и прилегающих территорий.

Энегетики «Карелэнерго» со среды 08.08.2012 г. заняты восстановлением нормальной подачи электричества. Сосновец запитывается по временной схеме, к поселку стягиваются мобильные дизельные электростанции, полным ходом идут работы по восстановлению Маткожненской ГЭС. В это непростое время как никогда важна фигура руководителя, ведь именно от него во многом зависит, как и с какой скоростью будут ликвидированы последствия стихии.

Директор «Карелэнерго» и замгендиректора МРСК Северо-Запада Ефим Наумович Ашкинезер – уроженец Белоруссии. Здесь он появился на свет 14.07.1955 г. в г. Краснополье (Могилёвская область). Высшее образование получил, окончив Белорусский политехнический институт в 1977-м г. (специальность – «Электрические сети и системы»). Ефим Ашкинезер также имеет дополнительное высшее образование по специальности «Менеджмент», которое он получил в 2000 г., окончив Карельский региональный институт управления, экономики и права ПетрГУ.
Свою профессиональную карьеру Ефим Ашкинезер начал сразу по окончании ВУЗа в 1977-м г., придя работать в карельский электросетевой комплекс мастером группы подстанций. Здесь он последовательно поднимался по карьерной лестнице, став в 1990-м г. замдиректора в Западно-Карельских электрических сетях, затем в 2003-м г. возглавив это производственное отделение, а в 2005-м г. получив назначение на свой нынешний пост директора «Карелэнерго».

Ефим Ашкинезер имеет целый ряд наград, среди которых – полученное в 1995-м г. звание «Почетного энергетика», грамота РАО ЕЭС России в 1999-м г., Почетная грамота Минэнерго Российской Федерации в 2000-м и Благодарность – в 2003-м, звание «Заслуженный работник Единой энергетической системы России» (2005-г.) и звание «Заслуженный энергетик Республики Карелия» (2010-й г.)

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования