МЭТЗ_900x50_2

Экс-глава «Энергострима» Желябовский и два его заместителя заочно помещены под арест

экс-глава "Энергострима" Юрий Желябовский

экс-глава "Энергострима" Юрий Желябовский

1 февраля 2013 года Тверской суд Москвы заочно поместил под арест Юрия Желябовского, ранее занимавшего пост генерального директора компании «Энергострим», и двух его заместителей – Татьяну Бондареву и Татьяну Муромцеву. Таким образом, он удовлетворил поступившее 30 января ходатайство об аресте, на заседании по рассмотрению которого присутствовали категорически не согласные с выбранной мерой пресечения адвокаты обвиняемых.

Владислав Мусияка, представляющий интересы Желябовского, заявил, что в ближайшие дни решение об аресте будет обжаловано, так как его подзащитный регулярно являлся по вызовам следователей и не намерен прятаться от правосудия. Однако в адрес экс-главы «Энергострима» стали поступать угрозы, поэтому Желябовский вынужден был скрываться. Мусияка также считает, что дело должно рассматриваться не уголовным, а гражданским судопроизводством.

У следствия, однако, иное мнение на этот счет. Согласно официальной информации, Желябовский, Бондарева и Муромцева в 2008-2012 годах похитили акции на сумму 694,6 миллиона рублей, принадлежавшие Дагестанской энергосбытовой компании, «Ивэнергосбыту», «Пензаэнергосбыту», «Брянскэнергосбыту», «Архэнергосбыту», «Мариэнергосбыту», «Омскэнергобыту». Эксперты отмечают, что Желябовский и его пособники причинили компаниям ущерб в размере 12 миллиардов рублей.

Владимир Путин, президент РФ, в 2011 году выступил с резкой критикой деятельности «Энергострима», напоминают новости энергетики России. На пресс-конференции, посвященной махинациям в энергетической сфере, он заявил, что организаторами схемы выступают компании, принадлежащие человеку, который входит в состав руководства «Энергострима», и зарегистрированные на подставных лиц. Желябовский с поста главы компании уволился в июне 2012 года, однако при этом стал руководить фирмой «Милинда», которая затем сменила название на «Стройзаказчик», а позднее – на «УК Энергострим». От имени этих фирм Желябовский продолжал заниматься сомнительной деятельностью, передают официальную информацию новости энергетики России.

В ноябре 2012 года в отношении Желябовского было возбуждено уголовное дело, а 10 января 2013 года суд заочно предъявил обвинения фигурантам и объявил их в розыск. Российское МВД считает, что обвиняемых в настоящее время нет на территории страны – они могут находиться в Швейцарии, Германии или Испании, где владеют имуществом.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования