МЭТЗ_900x50_2

Электросетевая госкомпания КНР и группа «Синтез» намерены построить электростанции на Дальнем Востоке и в Сибири

Дмитрий Медведев на встрече с Председателем КНР Си Цзиньпином

Дмитрий Медведев на встрече с Председателем КНР Си Цзиньпином

В ходе официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между  государственной электросетевой компанией Китая и группой «Синтез», сообщают новости мировой энергетики. В присутствии вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Госсовета Китая Ван Яна исполнительный директор группы «Синтез» Андрей Королев и заместитель гендиректора  Китайской электросетевой государственной компании  Ду Чжиган подписали соглашение о двустороннем долгосрочном сотрудничестве в электроэнергетике. Предполагаемый объем инвестиций составит около 600 миллиардов рублей, суммарная мощность вводимых в эксплуатацию энергообъектов достигнет 5 тысяч МВт в течение пяти лет и не менее 10 тысяч МВт в течении десяти лет, сообщают новости мировой энергетики.

Подписанное соглашение предполагает двустороннее долгосрочное сотрудничество компаний в сфере электроэнергетики, изучение возможностей партнерства по инвестированию в энергетическую отрасль, а также по проектированию, строительству и эксплуатации энергообъектов. Соглашение предусматривает также технический обмен и экспорт электроэнергии в КНР.  Документ определяет и такое приоритетное направление сотрудничества, как модернизация существующих и строительство новых объектов тепло- и электрогенерации ОАО «ТГК-2» в Архангельской, Костромской, Вологодской и Ярославской областях России. Предполагается, что общая установленная мощность 6 подлежащих модернизации объектов составит около 600 МВт, а суммарная мощность пяти сооружаемых объектов – около тысячи МВт. Суммарные инвестиции в модернизацию и строительство энергообъектов  оцениваются в 70 миллиардов рублей, сообщают новости мировой энергетики.

Стороны также готовы рассмотреть возможности совместного сооружения  электростанций на Дальнем Востоке и в Сибири.  В соответствии с подписанным соглашением, общая мощность  планируемых к вводу в эксплуатацию объектов составит 5 тысяч МВт в течение пяти лет и не менее 10 тысяч  МВт в течение десяти лет, сумма необходимых инвестиций в проекты строительства составить около 600 миллиардов рублей. Строительство энергообъектов на Дальнем Востоке и в Сибири будет способствовать обеспечению электроэнергией новых энергоемких производств, создаваемых в соответствии с госпрограммой развития регионов. Выработанная новыми станциями электроэнергия также будет экспортироваться в Китай, передают новости мировой энергетики информацию.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования