МЭТЗ_900x50_2

«Энергострим» сократила свой долг перед «РусГидро» почти наполовину

Пресс-служба «РусГидро» сообщает, что группа «Энергострим» сократила долг перед компанией за поставленную электроэнергию на 600 млн рублей. В «РусГидро» отмечают, что получили исполнительные листы на общую сумму 1,431 млрд рублей. Около половины этой суммы «Энергострим»уже вернула вернула.

Напомним, в начале текущего года «РусГидро» передало в правоохранительные органы материалы, свидетельствующие о систематическом неисполнении договорных обязательств, а также заявления с просьбой возбудить уголовные дела в отношении ОАО «Энергострим» и ряда энергосбытовых компаний Северного Кавказа по фактам причинения компании ущерба. В своем заявлении «РусГидро» обратила МВД внимание на постановления Арбитражных судов, которые приняли решения о взыскании денежных средств с контрагентов-должников на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

В пресс-службе компании также отмечают, что системные меры, которые предпринимает «РусГидро» в отношении потребителей-неплательщиков, позволили ряду компаний значительно снизить свою задолженность. Речь, в частности, идет об ОАО «Волгоградэнергосбыт», ОАО «Смоленскэнергосбыт», ОАО «Читаэнергосбыт», ОАО «Белгородская СК», ОАО «Новосибирскэнергосбыт», ООО «Тверьоблэнергосбыт» и ОАО «Томскэнергосбыт».

Следует напомнить также, что проблему задолженности энергосбытовых компаний в начале года поднял президент Владимир Путин. На совещании комиссии ТЭК он заявил, что «нужно на порядок повысить качество контроля исполнения судебных решений» по неплатежам за электроэнергию. По его данным, «есть примеры, когда у компаний миллиардные долги».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования