МЭТЗ_900x50_2

Энерговоры украли у МРСК Центра и Приволжья электроэнергии на 174 млн руб

Как сообщает новостям энергетики пресс-служба МРСК Центра и Приволжья, с января по ноябрь текущего года сотрудниками компании было проведено 270 проверок и рейдов по пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

В их ходе было выявлено 5 464 факта бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии  на сумму 174, 2 млн рублей, в том числе 7 случаев использования потребителями специальных устройств для воровства электроэнергии и занижения ее потребления. В результате по фактам хищения электроэнергии 82 человека были привлечены к административной ответственности, возмещен нанесенный компании ущерб в размере 119,3 млн. рублей.

В пресс-службе напоминают, что в соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как её кража и влечет за собой ответственность. В соответствии с недавно подписанным президентом РФ  законом штрафные санкции за несанкционированное подключение к сетям и потребление электрической энергии вырастут в несколько раз. Подобные действия считаются административными нарушениями, штраф для частных потребителей теперь составит 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц 6-8 тыс. рублей, для юридических лиц — 60-80 тыс. рублей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования