МЭТЗ_900x50_2

Евросоюз рассматривает Иран в качестве поставщика природного газа

iran_gaz_es

газопровод

Информагентство Reuters сообщило в четверг, двадцать пятого сентября 2014-го года, ссылаясь на внутреннее планирование в Еврокомиссии, что Евросоюз рассматривает Иран в качестве поставщика природного газа.

«Речь идет о долгосрочной перспективе«, — отметил источник.

Собеседник агентства рассказал следующее: «По вводу мероприятий средней срочности, относящихся к диверсификации газового импорта и снижению зависимости от поставок топлива из РФ, Иран занимает первое место в энергетическом планировании европейского правительства. Сейчас Брюссель и Тегеран сближаются в дипломатическом формате, поэтому поступления иранского газа в ЕС вполне реальны«.

Минусами в данном вопросе являются отсутствие соответствующей газотранспортной инфраструктуры и объемы углеводородной добычи в ИРИ, которые на сегодняшний день не смогут покрыть запросы европейских потребителей. Согласно данным, представленным в документе, предназначенном для внутреннего пользования в ЕК, на сегодняшний день Иран не рассматривается, как надежная альтернатива РФ в сфере обеспечения ЕС природным газом.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования