МЭТЗ_900x50_2

«ExxonMobil» возобновила производство СПГ в Папуа-Новой Гвинее

Как следует из сообщения «Exxon», производство сжиженного природного газа благополучно возобновлено на проекте «ExxonMobil PNG» в Папуа-Новой Гвинее после остановки работы вследствие сильного землетрясения, произошедшего в регионе 26 февраля. Об этом «Новости энергетики» писали ранее. Ожидается, что в ближайшее время возобновится экспорт СПГ.

В настоящее время на заводе СПГ вблизи Порт-Морсби заработала первая очередь, ожидают, что с течением времени возобновится производство и на второй очереди завода.

Exxon сообщила, что в течение периода, когда производство СПГ было остановлено, ею были проведены работы по техобслуживанию завода, запланированные на конец года, чтобы обеспечить более эффективную работу в предстоящие месяцы.

Президент «ExxonMobil Production Company» Нил У. Даффин сказал: «Возобновление производства СПГ в преддверии запланированных 8-недельных сроков является значительным достижением для «ExxonMobil», наших партнеров по совместному предприятию и наших клиентов». И добавил: «Мы будем продолжать поддерживать те сообщества, которые пострадали от землетрясения, пока мы работаем над полным восстановлением наших операций. Мы надеемся, что наш вклад и помощь обеспечат утешение нуждающимся».

«ExxonMobil» оказывает поддержку нескольким местным и международным агентствам по оказанию гуманитарной помощи. В дополнение к ранее объявленному в размере $1 млн взносу на гуманитарную помощь бригады «ExxonMobil» пожертвовали и поставили более 37 тонн продовольствия, 14 тонн питьевой воды, 600 брезентов, используемых в качестве приютов для чрезвычайных ситуаций, 1000 солнечных ламп для домашних хозяйств, 20 единиц больших солнечных источников света для учреждений, а также другие предметы первой необходимости, включая таблетки для очистки воды, кулинарные средства и гигиенические наборы.

Компания также оказывает помощь в восстановлении медицинских учреждений и общинных садов и предоставляет ресурсы, чтобы помочь правительству решить значительную задачу восстановления дорог в районе горных районов.

Управляющий директор «ExxonMobil PNG» Эндрю Барри сказал: «Несмотря на то, что предстоит еще много работы, мы уверены, что при поддержке всех наших партнеров и заинтересованных сторон мы сможем помочь нашим друзьям и соседям оправиться от этого трагического стихийного бедствия».

«ExxonMobil PNG» производит в Папуа-Новой Гвинее 7,9 млн т СПГ ежегодно.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования