МЭТЗ_900x50_2

ФАС предлагает установить минимальный объем продаж нефти на бирже в 5%

Федеральная антимонопольная служба предлагает установить минимальный объем продаж нефти на бирже в размере 5% от объема производства компании или 10% от объема поставок на внутренний рынок. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

Голомолзин также добавил, что Минэнерго и ФАС пока не согласовали минимальный объем продажи нефтепродуктов на бирже, отметив, что позиция антимонопольного ведомства по этому вопросу не изменилась.

Ранее сообщалось, что Минэнерго и ФАС должны были до ноября согласовать вопрос о минимальном объеме продаж топлива через биржу. При этом ФАС выступает против увеличения минимального объема реализации бензина с 10% до 20% от объема производства, как это предлагает Минэнерго.

«Мы не считаем целесообразным повышение объемов до 20%», — отметил в этой связи заместитель главы ФАС.

На данный момент, согласно совместному приказу Минэнерго и ФАС, вертикально-интегрированные нефтяные компании должны продавать через биржу 10% от объема производства бензина и 5% дизтоплива. При этом Минэнерго предложило внести в этот приказ поправки, согласно которым продажи нефтепродуктов дочерним компаниям в доле обязательных продаж нефтепродуктов ВИНК через биржу учитываться не будут.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования