МЭТЗ_900x50_2

Газпром и CNPC (КНР) намерены совместно построить трубопровод

Газпром и CNPC

Газпром и CNPC намерены совместно построить газопровод

Виктор Зубков, председатель совета директоров корпорации Газпром, сообщил журналистам, что Китай и российский холдинг в настоящее время обсуждают возможности совместного финансирования проекта по созданию трубопровода, по которому природный газ будет транспортироваться из РФ в КНР.

«Переговорный процесс протекает непросто. Китайская сторона готова принять крупные объёмы, но в вопросе предполагаемой стоимости топлива возникли некоторые разногласия. Думаю, в конце концов договорённость будет достигнута«, — сказал Виктор Зубков.

Ещё в 2013-ом году Газпром и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) намерены подписать контрактное соглашение, согласно условиям которого российский природный газ будет поступать в Китай по новой газотранспортной системе (ГТС). Ранее Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, отметил, что уже до конца марта могут быть достигнуты базовые договорённости по этому проекту.

Объём предполагаемых поставок составляет тридцать восемь миллиардов кубических метров газа ежегодно. Напомним, что в декабре 2012-ого года Алексей Миллер, глава правления холдинга Газпром, не исключал возможного увеличения этих поставок. Отвод на Китай предусмотрен и в рамках создания газопровода Сила Сибири.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования