МЭТЗ_900x50_2

Газпром и Македония намерены совместно соорудить отвод от газопровода «Южный поток»

флаг

национальный флаг Республики Македония

Российская Федерация и Македония подготовили межгосударственное соглашение о взаимодействии в сооружении отвода от газопровода «Южный поток» для осуществления поставок природного газа в Македонию, сообщила в пятницу, пятого июля 2013-ого года, пресс-служба российского правительства.

Согласно разработанному министерством энергетики РФ документу, в случае подтверждения ТЭО (технико-экономическое обоснование) проекта, ГК Газпром и АО «Македонские энергетические ресурсы» учредят совместное предприятие для строительства газопровода-отвода с равным распределением активов — по пятьдесят процентов. Для желающих принять участие в реализации этого проекта предполагается дальнейшее долевое перераспределение.

По результатам аналитического подтверждения целесообразности строительства газопровода-отвода в Республику Македония учредителями будет согласована пропускная способность будущей ГТС (газотранспортная система). Контрактный договор между ГК Газпром и АО «Македонские энергетические ресурсы» закрепит конкретные условия, сроки и объёмы газовых поставок. Права на эксплуатацию всех производственных мощностей газопровода-отвода будут принадлежать ГК Газпром.

Будущее межправительственное соглашение закрепит обязательства властей Республики Македония на вводить какие-либо ограничения касательно российских инвестиций на территории государства, а также обеспечить газораспределительному холдингу благоприятные налоговый и таможенный режимы.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования