МЭТЗ_900x50_2

Газпром и НОВАТЭК будут вместе производить сжиженный природный газ на Ямале

криогенный контейнер со сжиженным природным газом

криогенный контейнер со сжиженным природным газом

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, компании «Газпром» и НОВАТЭК будут вместе производить сжиженный природный газ на Ямале: соглашение, которым создается совместное предприятие по производству на Ямале сжиженного природного газа (СПГ), подписали накануне Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром», и Леонид Михельсон, генеральный директор ОАО «НОВАТЭК». Ожидается, что предприятие начнет работу уже в конце 2013 года; СПГ предполагается экспортировать преимущественно в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. До 1 июля 2013 года стороны обязались разработать финансово-экономическое обоснование проекта, а к 1 августа – определить доли участия и размеры вложений.

Новости нефтегазовой отрасли отмечают, что компания «НОВАТЭК» уже имеет опыт участия в подобных СП на Ямале – предприятие «Ямал СПГ», в котором она владеет 80% акций, создано совместно с французской компанией Total (соответственно, её доля составляет 20%).

Организация совместного предприятия откроет новые перспективы успешного сотрудничество между корпорациями «Газпром» и «НОВАТЭК». Как уже писали ранее «Новости энергетики», российские энергетические гиганты 28 декабря 2012 года продлили действие меморандума о сотрудничестве, заключенного в апреле прошлого 2012 г., до 1 февраля 2013 года. Этот документ предполагает поиск возможностей по созданию совместных предприятий-производителей СПГ для расширения комплекса мощностей данной энергетической сферы на полуострове Ямал, а также позволит начать совместное освоение ресурсной базы соседнего полуострова Гыдан.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования