МЭТЗ_900x50_2

Газпром инвестирует в ГРР на газовом месторождении Шахринав (Таджикистан) 15 млн долларов США

шахринав

скважина Шахринав-1п

Владимир Путин, президент Российской Федерации, сообщил журналистам в четверг, первого августа 2013-го года, что РФ инвестирует в проведение геологоразведочных работ (ГРР) на перспективном газовом месторождении Шахринав, расположенном в юго-западной части Республики Таджикистан пятнадцать миллионов долларов США.

Президент РФ рассказал представителям средств массовой информации следующее: «На сегодняшний день Газпром поставляет в Таджикистан сорок процентов от всех потребляемых в государстве продуктов переработки нефти. В настоящее время российская топливная корпорация приступила к проведению ГРР на месторождении Шахринав, инвестиции в развитие перспективной газовой структуры составят пятнадцать миллионов долларов«.

Напомним, что газовая структура Шахринав была обнаружена на лицензионной площади Сарикамыш ещё в 2010-ом году.

Сейчас подразделение ГК Газпром — Gazprom International — осуществляет бурение разведочной скважины Шахринав-1п, которая обещает стать самой глубокой в стране, а также одной из самых глубоких на территории Центральной Азии.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования