МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» заинтересован в развитии непрофильных активов в Белоруссии

Андрей Круглов

Андрей Круглов

Андрей Круглов, заместитель председателя правления газового холдинга «Газпром», на проведенной накануне пресс-конференции заявил, что компания намерена развивать непрофильные активы в Белоруссии, в частности, принадлежащий ей Белгазпромбанк. Руководство ОАО «Газпром» считает страну одной из наиболее перспективных сфер реализации своих стратегических интересов, что, в частности, подтверждает приобретение 100% акций «Белтрансгаза», передают новости нефтегазовой отрасли. Конечно же, акцент в работе холдинга в Белоруссии будет направлен на развитие профильного бизнеса, однако параллельно предполагается создавать обеспечивающую его инфраструктуру, в том числе и для осуществления банковского обслуживания.

Белгазпромбанк является непрофильным активом, но сегодня требует повышенного внимания и контроля. Круглов подчеркнул, что ОАО «Газпром» настроено на конструктивный диалог с белорусским министерством финансов и национальным банком, выступающими регуляторами на местном рынке, и уже достигло определенных успехов в данном направлении, цитируют новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования