МЭТЗ_900x50_2

Гендиректора компании ЖКХ в Архангельске подозревают в махинациях на 100 млн руб

Бывший гендиректор компании ЖКХ "Наш дом Архангельск" Лариса Марчук

Бывший гендиректор компании ЖКХ «Наш дом Архангельск» Лариса Марчук

Следственное управление УМВД по Архангельской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора крупнейшей в регионе управляющей компании в сфере ЖКХ «Наш дом Архангельск» Ларисы Марчук. Она обвиняется в обмане жильцов, преднамеренном банкротстве компании, обслуживавшей 157 многоквартирных жилых домов, и в махинациях при распределении денежных средств, полученных из областного бюджета в качестве компенсации. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД, уточнив, что «мера пресечения в отношении фигурантки дела не избиралась».

По данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2010 года Марчук вносила в первичные документы ложные сведения об объемах тепловой энергии, потребленной жителями шести многоквартирных домов. В результате жильцам был нанесен ущерб в размере более 1 млн 200 тысяч рублей.

Кроме того, в период с 2006-2010 годов, до монетизации льгот, управляющей компании из областного бюджета были выделены 170 млн рублей в качестве возмещения убытков за представленные скидки льготникам. Однако Марчук не использовала их для расчета за тепловую энергию, а направила на другие цели. «Когда же долг перед энергетиками превысил 100 млн рублей, компанию ликвидировали, а на ее месте создали 12 новых предприятий с тем же названием, но только уже с номерами от одного до 12», — пояснили в пресс- службе схему махинации.

Также региональным УМВД расследуется ряд уголовных дел в отношении других фигурантов, связанных с компанией «Наш дом Архангельск».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования