МЭТЗ_900x50_2

Игорь Сечин включён в состав совета директоров компании Интер РАО ЕЭС решением акционеров

ес

заседание правления ОАО Интер РАО ЕЭС

Во вторник, двадцать пятого июня 2013-ого года, акционеры Интер РАО ЕЭС приняли решение о включении Игоря Сечина в амплуа независимого директора в состав совета директоров компании.

Напомним, что до того, как чиновники были исключены из советов директоров государственных компаний Игорь Сечин уже входил с состав совета директоров Интер РАО ЕЭС.

Председатель правления ОАО Интер РАО ЕЭС Борис Ковальчук сообщил представителям средств массовой информации, что Игорь Сечин, вероятнее всего, станет председателем совета директоров компании. По его словам, на это существует две веские причины — ГК Роснефть является стратегическим партнёром энергетического холдинга, а кроме того, что Игорь Сечин руководит Роснефтью, он ещё является главой компании Роснефтегаз, в пользу которой планируется дополнительная эмиссия акций Интер РАО ЕЭС.

Отметим, что в настоящее время активы диверсифицированного энергетического холдинга Интер РАО ЕЭС присутствуют как в различных сегментах российской электроэнергетической отрасли, так и в зарубежных энергетических проектах.

Группа компаний Интер РАО ЕЭС на сегодняшний день лидирует в РФ по импорту-экспорту электричества.

Общая установленная мощность электростанций, входящих в энергетический холдинг, составляет тридцать три с половиной гигаватта.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования