МЭТЗ_900x50_2

Индийская компания «Essar Oil» поменяла название на «Nayara Energy Limited»

По сообщению опубликованному на сайте «Роснефти», индийская «Essar Oil Limited» сменила название на «Nayara Energy Limited». В пресс-релизе пишут: ««Essar Oil Limited», владельцем 49,13% которой является НК «Роснефть», переименована в «Nayara Energy Limited». Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров индийской компании».

В материале поясняют, что слово «Nayara» происходит от индийского «Naya», что значит «новый», и «Era», что означает «эпоха». При этом розничная сеть «Essar», насчитывающая 4,5 тыс АЗС на территории Индии, сохранит свое название.

В прошлом месяце представителем российской компании было сказано РИА Новости, что «Роснефть» получила запрос о переименовании индийской компании и создании нового бренда.

«Новости энергетики» писали ранее, что в августе прошлого года «Роснефтью» была закрыта стратегическая сделка по приобретению 49,13% акций индийской «Nayara Energy Limited» (бывшей EOL). Стоимость покупки тогда составила $3,9 млрд, а российской компанией была получена доля в нефтеперерабатывающем заводе в Вадинаре в Индии с комплексной инфраструктурой. В состав бизнеса «Nayara» также вошла крупная сеть автозаправочных станций в Индии, работающих под брендом «Essar».

В одно время с компанией «Роснефть» о закрытии сделки по приобретению еще 49,13% акций компании «Nayara» объявил консорциум международных инвесторов, в котором состоят «Trafigura» и UCP.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования