МЭТЗ_900x50_2

Иран готов сотрудничать с МАГАТЭ по поводу атомной программы

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая в среду, 28 августа, на встрече с представителями глав международных ведомств других стран, заявил, что Иран готов к сотрудничеству с МАГАТЭ и «большой шестеркой» по всем вопросам, касающимся его атомной программы.

Зариф подчеркнул, что атомная программа Ирана никогда не носила военный характер, но, в то же время, ИРИ, как и другие страны мира, имеет право развивать мирный атом. «Мы надеемся, что наши партнеры по переговорам согласятся с этим принципом», — отметил глава МИД Ирана.

Иранский министр иностранных дел особо остановился на том, что, по его мнению, обладание атомной бомбой не может обеспечить безопасность ни одного государства в мире. Исходя из этого, а также из религиозных принципов, Иран не будет включать обладание ядерным оружием в свою оборонительную доктрину, заявил Мохаммад Джавад Зариф.

Ранее новости энергетики сообщали, что на прошлой неделе Иран сменил своего постоянного представителя при МАГАТЭ. Али Асгар Солтание, который восемь лет озвучивал международной общественности жесткий курс прежнего правительства Ирана в отношении его атомной программы, был отправлен в отставку.

Интересно также, что заявление министра иностранных дел Ирана прозвучало на фоне вчерашнего доклада МАГАТЭ. В нем сообщается, что за последнее время Исламская Республика Иран увеличила количество центрифуг для обогащения урана на тысячу единиц.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования