МЭТЗ_900x50_2

Комиэнерго приняло на вооружение спутниковый терминал нового поколения с расширенными техническими возможностями

Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» принял на вооружение новый терминал для спутниковой связи с расширенными техническими возможностями. Система стоимостью порядка 200 тыс. рублей поступила в производственное отделение «Южные электрические сети» (ПО «ЮЭС») и будет опробована в полевых условиях уже в ближайшее время.

Аппарат предоставляет доступ к наиболее широкой полосе частот, имеющейся в сети Inmarsat BGAN (Broadband Global Area Network — глобальная система широкополосной мобильной связи нового поколения) с множественными интерфейсами речевой связи и передачи данных. Спутниковая система обеспечивает высококачественную телефонную связь, возможность работы с факсом и электронной почтой, поддерживает обмен аудио-, фото- и видеофайлами.

Размер терминала сопоставим с ноутбуком. Система состоит из двух частей – самого терминала и отделяемой антенны, которая может эксплуатироваться в любых экстремальных условиях.

— Это позволит мобильным бригадам выходить на связь непосредственно из оперативного автомобиля либо из палатки, укрывшись от любой непогоды. Главное – развернуть комплекс и установить спутниковую антенну, что занимает считанные минуты. Кстати, спутниковый терминал может работать как от сетей электропитания напряжением 220В переменного тока и 12В постоянного тока, так и от аккумулятора, — рассказал начальник местной службы  средств диспетчерского и технологического управления ПО «ЮЭС» Вячеслав Беляев.

По словам директора производственного отделения Эдуарда Денерта, решение о приобретении спутникового терминала нового поколения было принято после июньских событий в Удорском районе республики, когда ураганный ветер оставил без электроснабжения жителей нескольких крупных населенных пунктов. На восстановление поврежденных линий потребовалось более суток.

— На Удоре нам очень не хватало достоверной и объективной информации с места событий. В населенных пунктах были повреждены как линии электропередачи, так и телефонные кабели. Поэтому данный терминал должен в разы повысить скорость обмена информацией между оперативным штабом и мобильными бригадами, что ускорит оперативное реагирование на любые внештатные ситуации и улучшит согласованность действий наших специалистов, — отметил директор ПО «ЮЭС» Эдуард Денерт.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования