МЭТЗ_900x50_2

Концерн RWE (Германия) продал свои активы в Nabucco австрийской OMV

OMV

логотип нефтегазовой компании OMV (Австрия)

Представитель немецкого энергетического концерна RWE (штаб-квартира в городе Эссен, Вестфалия) сообщил журналистам в воскресенье, четырнадцатого апреля 2013-ого года, что предприятие уступило свои активы в проекте Nabucco нефтегазовой компании OMV (Австрия). Сумма сделки пока неизвестна.

Напомним, что о намерении RWE продать свою долю ценных бумаг в Nabucco информационно-аналитическое издание Financial Times (Великобритания) сообщило ещё в первой половине марта 2013-ого года. Руководство немецкого концерна мотивировало свои действия наличием планов по выходу из сектора нефтегазовой отрасли, который, в свою очередь, объясняется экспертами стремлением к сокращению долговых нагрузок и смягчению монетарных расходов при переходе ФРГ к возобновляемым источникам энергии (ВИЭ).

В проекте по сооружению газового трубопровода Nabucco также принимают участие Турция, Румыния, Венгрия и Болгария.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования