МЭТЗ_900x50_2

КПУ установлены в 80% домов Нижнего Новгорода

Круглый стол в Нижнем Новгороде, посвященный вопросам установки КПУ

Круглый стол в Нижнем Новгороде, посвященный вопросам установки КПУ

В настоящее время коллективные приборы учета установлены в 80% многоквартирных домов Нижнего Новгорода, заявил начальник департамента транспорта и учета электроэнергии «Нижновэнерго» Олег Титов во время проведения круглого стола, посвященного КПУ. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе «Нижновэнерго».

В соответствии с федеральным законом №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны были установить коллективные приборы учета до 1 июля 2012 года. Однако, многие жители, по словам Титова, не установили узлы учета в указанный срок, поэтому поэтому данную задачу пришлось выполнять ресурсоснабжающей организации.

По словам представителя «Нижновэнерго», основное внимание потребителей при установке КПУ следует обращать на разъяснение того, что эти приборы направлены не на увеличение оплаты, а для точного и адресного учета потребляемых в многоквартирном доме ресурсов и возможности в дальнейшем проведения мероприятий по энергосбережению. Кроме того, КПУ позволяют оценить не только количество, но и качество потребленной воды, тепловой и электрической энергии.

«Основной смысл федерального закона № 261 в эффективном и рациональном использовании ресурсов. Он направлен на то, чтобы выявить и устранить огромные потери, которые сегодня существуют. Именно для этого необходимо организовать правильный учет потребляемых ресурсов. Установка коллективного прибора позволяет понять, где конкретно происходят потери, например электроэнергии. Это невозможно при применении расчетных методов, к которым также относятся и нормативы потребления коммунальных ресурсов. Потребители должны платить за то количество воды, тепла и электроэнергии, которые они реально потребили, иначе за разницу между фактически потребленным объемом ресурса по прибору учета и расчетным объемом по нормативу будет платить кто-то другой, кто этот ресурс не потреблял», – подчеркнул Олег Титов.

Круглый стол был организован еженедельником «Биржа». К участию в мероприятии были приглашены представители городских властей, ресурсоснабжающих организаций (ОАО «Теплоэнерго», ОАО «Нижегородский водоканал»), ассоциаций ТСЖ и ДУК, МКУ «Центра энергогазоэффективности», социологи, политологи и экономисты, а также производители приборов учета.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования