МЭТЗ_900x50_2

Крупнейшую в России СЭС начали возводить в Астраханской области

 

По сообщению генерального директора совместного предприятия «Реновы» и «Роснано» «Хевел» Игоря Шахрая, его компанией начато строительство второй очереди солнечной электростанции «Нива» в Приволжском районе Астраханской области, ее мощность составит 60 МВт. Им отмечено, что после введения СЭС в эксплуатацию ее суммарная мощность достигнет 75 МВт, и она станет крупнейшей солнечной электростанцией среди построенных в России. Глава компании сказал: «Для группы компаний «Хевел» Астраханская область – ключевой южный регион и мы планируем довести установленную мощность нашей генерации в регионе до 135 МВт».

Напомним, что первая очередь СЭС «Нива» мощностью 15 МВт была введена в эксплуатацию в этим мартом, а уже с 1 мая начались плановые поставки электроэнергии на оптовый рынок электроэнергии в рамках единой энергетической системы России. Она стала третьей СЭС в регионе.

«Новости энергетики» писали ранее, что первую СЭС «Заводская» в Астраханской области мощностью 15 МВт ввели в эксплуатацию в Володарском районе в сентябре прошлого года. Вторую СЭС запустили совсем недавно – 15 мая в Наримановском районе. Инвестором стала дочерняя компания китайской «Amur Sirius Power Equipment Co» – «Солар Системс».

 

Астраханскую область считают самым солнечным регионом на юге России: в год здесь свыше 300 солнечных дней. Дефицита электроэнергии и мощности в энергосистеме региона нет. Как сообщил на закладке СЭС Игорь Шахрай, это будет крупнейшая СЭС в Российской Федерации, которая построена за последние пять лет.

Планируется, что на оптовый рынок электроэнергии это станция выйдет уже в следующем году. В целом инвестиции составят в эту СЭС порядка 9 млрд руб. Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным было отмечено, что уже сейчас мощность СЭС «Нива» сопоставима с годовым потреблением электричества небольшого города с населением в 20 тыс чел. При этом новая СЭС соответствует всем экологическим стандартам и служит примером эффективного импортозамещения, так как компания использует для станций отечественные комплектующие и строительство ведется в российских регионах.

Жилкин сказал: «Мы активно поддерживаем развитие солнечной энергетики в регионе, – сегодня мы начали строительство уже четвертой солнечной электростанции. А это значит, что вместе с инновационными технологиями в область придут инвестиции, налоги, будут созданы новые рабочие места».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования