МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ» намерен вложить в экономику Татарстана более 4 млрд руб

Вагит Алекперов и Рустам Минниханов обмениваются подписааным соглашением (Фото пресс-службы "ЛУКОЙЛа")

Вагит Алекперов и Рустам Минниханов обмениваются подписанным соглашением (Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛа»)

«ЛУКОЙЛ» намерен инвестировать в экономику Татарстана в 2014 году свыше 4 млрд рублей. Об этом заявил президент компании Вагит Алекперов в ходе встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым в Казани. По итогам встречи было подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между компанией и правительством Татарстана.

«Мы вложим инвестиции, достаточные для поддержания и развития нефтедобычи, а также развития нашей розничной сети в Татарстане», — сказал Алекперов на встрече с журналистами.

Дочерняя компания «ЛУКОЙЛа» — «РИТЭК» — работает на территории 11 муниципальных районов Татарстана с 2005 года. В 2013 году, по словам вице-президента «ЛУКОЙЛа» — гендиректора «РИТЭКа» Николая Николаева, из недр республики будет добыто 960 тыс. тонн нефти. А в следующем году этот объем перейдет отметку в 1 млн тонн.

«Причем большая часть углеводородного сырья относится к категории трудно извлекаемых запасов», — подчеркнул Алекперов. Кроме того, «ЛУКОЙЛ» построил в Татарстане 27 автозаправочных станций. В наступающем году их число, по словам Алекперова, значительно увеличится.

«ЛУКОЙЛ» — наш активный партнер в области нефтедобычи, одновременно компания является потребителем промышленной продукции Татарстана и поставщик сырья для наши предприятий», — сказал Минниханов журналистам.

«Кроме добычи нефти, «ЛУКОЙЛ» оказывает материальную помощь в возрождении исторических памятников на остров-граде Свияжск и городище Болгар», — заключил Минниханов.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования