МЭТЗ_900x50_2

Мэр Пскова Иван Цецерский

Глава Пскова Иван Цецерский заинтересовался состоянием уличного освещения в вверенном ему городе. И с целью его инспекции, в компании с местными чиновниками и энергетиками, лично прошелся по наиболее «проблемным» улицам в темное время суток. Увиденное, судя по всему, мэра не впечатлило. После обхода Цецерский подчеркнул, что неосвещенные улицы несут прямую угрозу безопасности граждан и поэтому должны стать предметом особого внимания властей.

Присутствовавшие во время инспекции энергетики пояснили мэру, в чем заключается проблема. «В областном центре имеются сети уличного освещения различных собственников. Так, на балансе «Псковэнерго» в пределах городской черты  находится 11,5 тысяч уличных светильников. Однако значительная часть фонарей принадлежит другим организациям и индивидуальным предпринимателям, а некоторые сети и вовсе на сегодняшний день являются  бесхозными.  Чаще всего именно такие энергообъекты находятся в ветхом состоянии. При этом специалисты «Псковэнерго» не имеют права обслуживать чужие сети и устранять в них аварии», — сказал Михаил Игнатьев, директор «Центральных электрических сетей» «Псковэнерго».

Иван Цецерский поручил местным чиновникам разобраться в данном вопросе  и проработать механизм восстановления уличного освещения, взяв бесхозные сети на баланс муниципалитета.

Мэр Пскова Иван Цецерский (слева) инспектирует неосвещенные улицы города

Мэр Пскова Иван Цецерский (слева) инспектирует неосвещенные улицы города

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования