МЭТЗ_900x50_2

МЭС Волги завершили модернизацию подстанции «Левобережная» в Тольятти

В Тольятти состоялся ввод в работу модернизированной подстанции 220 кВ «Левобережная». В результате технического переоснащения мощность подстанции увеличена до 500 МВА. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 2,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба «ФСК ЕЭС».

Это первая в Самарской области высокотехнологичная подстанция закрытого типа, работающая на элегазовом оборудовании. Объект обеспечит необходимой электроэнергией более 300 тыс. жителей Тольятти, социальные объекты — больницы, школы, детские сады Центрального и Автозаводского районов, а также крупные промышленные предприятия — «Тольяттинский Трансформатор», заводы «Синтетический Каучук», «Волгацеммаш», «Тольятти Азот», а также ТЭЦ ВАЗа и др.

В ходе торжественной церемонии открытия подстанции председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров отметил: «Самарская область демонстрирует устойчивый рост промышленного производства, а одной из ключевых составляющих экономического подъема является опережающее развитие энергетики. Поэтому наша задача – уже сегодня создавать потребителям максимально комфортные инфраструктурные возможности для уверенного развития в будущем. В этой связи сегодняшнее событие – это вклад федеральной сетевой компании в умножение социально-экономического потенциала региона».

Всего с 2013 по 2017 гг. ОАО «ФСК ЕЭС» планирует инвестировать в развитие магистрального электросетевого комплекса Самарского региона порядка 15 млрд рублей.

На модернизированной подстанции "Левобережная" в Тольятти

На модернизированной подстанции «Левобережная» в Тольятти

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования